События

Джазовая кухня с Ильёй Зыряновым. SPECIAL GUEST - Роман Соколов (саксофон). Трибьют Орнетту Коулману

Трибьют Орнетту Коулману. Знакомство с настоящим фри-джазом.

Вместе с «шеф-поваром» Ильёй Зыряновым готовить особые джазовые блюда будет саксофонист Роман Соколов. Прозвучат композиции одного из самых известных джазовых новаторов, пионера фри-джаза, саксофониста и композитора Орнетта Коулмана. Музыканты расскажут о появлении этого оригинального направления и о том, какое влияние Коулман оказал на развитие музыки.

На сцену выйдут:
  • Илья Зырянов (гитара)
  • Роман Соколов (саксофон)
  • Михаил Дмитриев (контрабас)
  • Омар Саидов (барабаны)

Роман Соколов - один из лучших российских современных джазовых саксофонистов, бэнд-лидер и мультиинструменталист. Музыкант, превосходно владеющий искусством импровизации и известный не только в России, но и на международной сцене. В совершенстве владеет игрой на всех видах саксофона и флейты, а также на кларнете и бас-кларнете. Участник коллективов известных музыкантов России: Яков Окунь, Александр Машин, Герман Лукьянов, Владимир Нестеренко, Иван Фармаковский, Алексей Беккер, Петр Востоков, Алексей Кузнецов, Иван Фармаковский, Алекс Ростоцкий, Валерий Киселев, Григорий Файн, JVL Big Band, 4 Tenor Sax, "ESH", Stephan Universal Band, Sergey Golovnya Big Band, Андрей Макаревич и "Оркестр креольского танго". Сотрудничал с такими зарубежными звездами джаза, как Mark Soskin, Paulette McWilliams, Jerry Bergonzi, Deborah Carter, Michael "Patches" Stewart, Randy Brecker и неоднократно делил сцену со многими другими звездами. Возглавляет биг-бэнд Класс Центра Сергея Казарновского.

Илья Зырянов - гитарист, композитор. Сотрудничал с Алексом Ростоцким, Игорем Бутманом, Натальей Скворцовой, Сашей Машиным, Женей Стригалевым. Победитель международных конкурсов: «Осенний марафон» (Санкт- Петербург, 2010), «Апрельские ветки» (Киев, 2012), VIII международный конкурс молодых джазовых исполнителей (Ростов-на-Дону, 2012), "Многоликая Гитара" (2015). Участник ТВ-шоу "Большой Джаз".


О ДЖАЗОВОЙ КУХНЕ:

Из каких ингредиентов состоит джаз? Как сварить суп из гармонии? Добавить барабанное или гитарное соло? В каких пропорциях смешать тему и импровизацию, чтобы получилось сбалансированное музыкальное блюдо? Как приготовить вкусный джазовый стандарт? В чём секрет совместной работы поваров-джазменов?

Всё это вы узнаете на Джазовой кухне с Ильёй Зыряновым! Это репетиция на сцене Интегративного джазового центра, на которую зрителей не только допускают, но и приглашают. Вы получите редкую возможность понаблюдать живой репетиционный процесс и задать вопросы исполнителям.

На концертах всегда есть дистанция между музыкантами и зрителями, Джазовая кухня стирает эти границы – сцена и зал становятся единым пространством взаимодействия, в котором кипит творчество. Добро пожаловать!

Участвуя в событиях Интегративного джазового центра, вы не только получаете интересный опыт, но и поддерживаете людей с особенностями развития.