События

Джазовая кухня с Ильёй Зыряновым. SPECIAL GUEST - Карен Гаспарян (фортепиано)

Из каких ингредиентов состоит джаз? Как сварить суп из гармонии? Добавить барабанное или гитарное соло? В каких пропорциях смешать тему и импровизацию, чтобы получилось сбалансированное музыкальное блюдо? Как приготовить вкусный джазовый стандарт? В чём секрет совместной работы поваров-джазменов?

Всё это вы узнаете на джазовой кухне с Ильёй Зыряновым! Это репетиция на сцене Интегративного джазового центра, на которую зрителей не только допускают, но и приглашают. Вы получите редкую возможность понаблюдать живой репетиционный процесс и задать вопросы исполнителям.

4 февраля вместе с «шеф-поваром» Ильёй Зыряновым готовить особые джазовые блюда в режиме реального времени будет пианист Карен Гаспарян.

На концертах всегда есть дистанция между музыкантами и зрителями, джазовая кухня стирает эти границы – сцена и зал становятся единым пространством взаимодействия, в котором кипит творчество. Добро пожаловать!

Карен Гаспарян - джазовый пианист, участник многочисленных джаз фестивалей, родился и получил основы музыкального образования в Арцахе, а затем окончил Ереванскую Государственную консерваторию им. Комитаса. Каждый штрих, каждый нюанс произведений Карена Гаспаряна, признанного сегодня мастера импровизации, буквально дышит воздухом родины, пропитан ритмами, цветом и духом Армении.

Илья Зырянов - гитарист, композитор. Сотрудничал с Алексом Ростоцким, Игорем Бутманом, Натальей Скворцовой, Сашей Машиным, Женей Стригалевым. Победитель международных конкурсов: «Осенний марафон» (Санкт- Петербург, 2010), «Апрельские ветки» (Киев, 2012), VIII международный конкурс молодых джазовых исполнителей (Ростов-на-Дону, 2012), "Многоликая Гитара" (2015). Участник ТВ-шоу "Большой Джаз".

Участвуя в событиях Интегративного джазового центра, вы не только получаете интересный опыт, но и поддерживаете людей с особенностями развития.